Я искал своё счастье по свету

Татьяна Дациванова
Я искал своё счастье по свету,
Долго, долго искал. Не нашёл.
Затерялось оно, видно, где-то,
А, быть может, я мимо прошёл.

Торопился всё время куда – то,
Был отличным, примерным бойцом
Но для счастья быть мало солдатом,
 Надо стать ещё добрым отцом.

Быть заботливым, честным и верным
И детей своих так воспитать,
Чтобы людям служили примерно,
Продолжением твоим могли стать.

Понимание пришло слишком поздно
Сам я рос без отца, без любви,
Моей матери утром морозным
Похоронку тогда принесли.

Мать работала, сил не жалея,
 чтоб семью и себя прокормить,
Отлучиться с работы не смея.
Нас ей некогда было любить.