Дружина

Андрей Фисенко
.


Лодка «Ку-Ку» идёт над полями.
И все грызуны:
«Возьмите нас с вами!»

Лодка «Ку-Ку» идёт над лесами.
Все лешие:
«Возьмите нас с вами!»

И всякая живность глазастая,
И животинка зубастая,
И каждый коготь,
И каждый хвост,
И каждое крылышко –
Все в один голос:
«Мы хотим с вами! Слышите!»



И кричит команда в ответ:
«Нет у нас столько котлет,
Чтобы всех окормить!»
«Ох!»

«Нет у нас столько конфет,
Чтобы всех одарить!»
«Ох!»

«Нет у нас столько одноглазых повязок,
Мертвецов и сказок,
И хриплых связок,
Чтобы каждому тут из вас – адмиралом быть!»
«Ох!
А что у вас есть?»

«Совесть и честь!»
«Что-что?»
«Гвозди и жесть!»
«Плохо слышно! Что там у вас?»
«Полтабурета, разбитый компа́с
Да сборник стихов «Шышли-Мышли»!

«Так возьмите и нас с вами!
Мы будем вас воспевать стихами!»
«Что-что?»
«Забивать гвоздями!»
«Ничего не слышно! Что вы там будете?»
«Будем верными юнгами!»

И взяли «Ку-Ку» всех на бо́рт!
И в полночь примчали в порт.
И, садясь на волну,
Подняли такую волну! –
Что воскликнул порт:
«Ну и ну!»

И только один хромоногий чёрт
Сосульчато хрюкнул:
«Ню-ню»




                конец




*
Изображение:
фрагмент картины «Ночное воинство»,
живописец
Сергей Петрович Панасенко,
москвич из Астрахани.
Рекомендую!
;)))



.