Бродяга

Путник Кот
Я песни пел свои в трущобах городских,
На волю моя рвалася душа,
Грустью и томленьем сердце наполнял,
Смущая всюду женские сердца.

Пусть босиком,в пыли мои ступни,
В котомке хлеб с кувшинчиком вина,
Зато вокруг простор,теперь свободен я,
Иду куда хочу,лобзая всюду женские уста.

Но у костра порой,грущу в томленье сам,
Не надо сотен мне,одну,но всей душой,
Вот только где искать,дорогою какой,
Бежать,лететь,ах знать,к милой и родной?!