***

Александр Марель
Победа
(К 75 летию Сталинградской битвы)
Льготы, почасти и слова!
Участникам, живым и орденам!
Мне не дано такого права,
Поскольку цену знаю я словам.

Когда кровички литров пять
Помножить чётко на убитых,
Мы начинаем вспоминать
Пропавших без вести, забытых…

Кто отступления позор,
На грудь свою принял навеки,
С держав врага не тупил взор
И уж никто им не опустит веки.

Мы разольем по стопкам горе,
ТО кому-то,  можем, не по нраву,
За тех, кто пролил КРОВИ МОРЕ,
Победа ими заработана по праву
(12.04.2005г. А.В.М. и А.А.М.)