В плену поэт голубоглазый!

Ярослав Кузьмин
Ты помнишь,
Тот дождливый вечер,
Когда случайно повстречались мы во тьме?
Я улыбнулся
И зажёг в душе все свечи,
А ты тихонько улыбнулась мне.
В тот самый вечер, под луною,
Друг друга защищая от ветров,
Мы стали для людей весною ,
Рассыпав по дорогам сад цветов.
Мы говорили о прекрасном:
Поэзии и феврале,
А ты смеялась после каждой фразы,
Не дав забыться мне в тебе.
В плену поэт голубоглазый!