Хочу тебя я рассердить!

Сергей Румянцев-Уральский
Волнуешься? Всё верно – так и надо!
Ещё хочу тебя я рассердить!
Любить тебя сейчас одна досада –
Безмолвных дней не в силах я сносить!

Так рассердись же, милая, скорее!
Да так, чтоб громы-молнии метать!
Мне холодно сейчас – так горячее
И пламенней стремись меня достать!

Взволнована? А я уже вскипаю!
Мне надоело твоё постное меню!
От этой «пищи» я давно уже страдаю,
Но главное – ничем не заменю:

То завтраком накормишь из сомнений,
То скормишь мне презренья бутерброд,
А я тебе десерт стихотворений —
Как видишь, всё совсем наоборот!

Возьми же, наконец, салат из хрена –
И, нужные слова не подобрав,
Освободи язык уже из плена,
Скажи что думаешь – увидишь, что я прав!

17 января 22018 г.