Ночь судьбы

Сергей Румянцев-Уральский
Тёмная ночь. До безумья черна.
Тихо. Но лучше бы майские грозы.
Крикнуть хочу... Не услышит она –
Душу сковали лихие морозы.

Тёмная ночь. До рассвета темна.
Нам коротать её вновь одиноко.
Тяжко любимой – средь ночи одна.
Тяжко и мне – мы доселе далёко.

Раннее утро. До боли тоска.
Где же ты, Радость моя, где ж ты скрылась?
Тихо по небу плывут облака.
Сердце кричит: «Что с тобою случилось?!»

День беспросветный. И солнце, и мгла.
«Радость моя, я скучаю безмерно!
Ты не вернулась – и жизнь умерла.
Бог мой! Обидел тебя я наверно»...

Тихие сумерки. Где-то гроза...
Хоть бы у нас поскорей разразилась!
Вдруг показалось: по щёчке слеза
Тихо к устам моей милой спустилась.

Плачет заря – будто солнце сулит...
Милая где-то от боли рыдает...
Словно судьба к нам с тобою спешит –
Словно Господь нас с тобою венчает...

17 января 2018 г.