Непонятно одно хоть убей

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Непонятно одно - хоть убей,
Пусть протесты доносятся дружно.
Где сообщество делось друзей?
Чем похерено слово дружба?

Собутыльников? Пруд пруди.
Захребетников рыщут тучи.
Но тебе ж с ними не по пути,
Ты ведь ищешь чего-то лучше.

Ладно, если богатым стал -
Не до дружбы. Сплошь интересы.
Хоть какой-то воздвиг пьедестал,
Для удобства сидения - кресло.

Ну а мы!? Мы ведь в самых низах,
И не прыгнем ни выше, ни дальше.
Отчего ж нам дружить нельзя?
Отчего столько стало фальши?!

Разве полною жизнью живёт,
Кто, собрав напоследок силёнки,
Набивает харчами живот...
Не боясь навредить селезёнке?

Нет желаний морали читать,
Резонёрство, обычно, в пустую.

Почему же опять и опять,
Я о дружбе негромкой тоскую?