Еврейские этюды - 6

Наум Сагаловский
Не туда попала

- Алло, Абраша? Это Алла!
Опять я не туда попала!..
- Позвольте, я вопрос задам:
куда Вы целились, мадам?


О вреде курения

- От табака одни хворобы,
и нету большего вреда.
Ваш Зяма курит?
                - О, ещё бы!
но только после секса.
                - Да?
Я ничего не умаляю,
кто часто курит - идиот!
- Ой, Соня, я вас умоляю!
Каких-то два-три раза в год..


Осталась одна

- Ну, как там твой Зяма?
                - Подлец и свинья!
Чтоб он уже был контужен!
Он бросил меня, представляешь? И я
осталась одна с мужем.


В поисках принцессы

Хоть оно тебе без интересу,
знаешь, внучек, как найти принцессу?
Надо не гулять на всю катушку,
не казаться полным идиотом
и поцеловать одну лягушку,
а не переспать со всем болотом!


Слава Богу

Арон Гуревич, весь, как лошадь, в мыле,
звонит своей супруге бывшей - Циле:
- Ой, слава Богу, Циля, ты жива!
А я тут испугался не на шутку:
ты понимаешь, вдруг прошла молва,
что где-то застрелили проститутку!..


Дельный совет

- Дочка, скажу я
без прикрас
и не сочту за труд:
замуж выходят
столько раз,
сколько тебя берут!


Полны огня

- О, знаешь, Роза, в том,
что мы полны огня, -
рука Господня!
- А были у тебя
мужчины до меня?
- Когда?  Сегодня?..
             

Монолог

- Что за мука! Содом и Гоморра!
Говорила мне как-то свекровь,
что не надо рыдать - от запора
хорошо помогает морковь.
Смех и грех, незадача и горе,
я всю жизнь с этим делом борюсь.
Как поможет морковь при запоре?
Ой, я даже представить боюсь!..             


Трагедия

- Ах, доктор, здравствуйте, шалом!
Ну, как там муж мой Сёма?
- У Сёмы в кисти перелом,
он завтра будет дома.
- Ой-вей, как-будто в страшном сне!
И что ж я делать буду?
Скажите, доктор, правду мне:
он сможет мыть посуду?..