Похмельный сон

Борис Скрипников
Да, конечно, друзья не правы,
Наливая на брудершафт...
За селом я свалился в травы,
Деревенский примяв ландшафт.

Я лежал, аккурат, под вишней,
У всей живности на виду...
Извините, но так уж вышло,
Что до дома я сам не дойду.

Забываясь в тяжелой дрёме,
Голоса слышал, как во сне.
Никого рядом нету, кроме...
Понял: Молвят то обо мне.

Да, конечно я дал промашку,
С алкоголем  затеяв спор...
Головою помял ромашку, -
Явно слышал немой укор.

Проходило коровье стадо:
Внятно понял мычанье я
Все твердили: Ну это надо,
Ишь, нахрюкался, как свинья.

От стыда раскраснелись маки,
Ёж свернулся клубком, дрожа...
А бродячие две собаки
Скорбно выли, хвосты поджав.

У плетня, где росла крапива,
Шею мне щекотал репей,
Приговаривая игриво:
Мол, не пей ты, не пей, не пей...

Я проснулся уже под вечер,
Рядом в норке глазела мышь.
Затихали слова и речи,
Лишь в болоте шумел камыш.

Возвращалось сознанье туго,
Свесил месяц свои рога...
Вот послала природа друга,
Просветлению помогать.

Смысл дебатов был мне не ведом,
Только понял, что суть в вине...
Здесь прошу - не сочтите бредом
Всё, что слышал в том странном сне.

                Написано на Конкурс-гигант, 3 тур - Мне приснилось
                Фонд Всм
                http://www.stihi.ru/2017/12/06/4630