Человеку с золотым штурвалом

Роман Добромиль
С человеком с золотым штурвалом
Повстречались в море мы вчера.
Было дело, дождь пошёл сначала
А потом весь день была жара.

Мы ловили вдохновенно рыбу,
Песни пели, разговор вели,
Истины пытались сдвинуть глыбу,
В смысле - рассуждали, как могли.

За обедом разлилось веселье,
По стаканам разбежался ром,
Пили с сердцем, очень вкусно ели
Море ласково искрилось за бортом.

С человеком с золотым штурвалом
Спорили на палубе второй,
Я подумал, что не зря связала
В этот день судьба меня с тобой.