Петербургский уклад

Настя Базурова
у меня своеобразная хозяйственность

Я люблю готовить, убирать, стирать. особенно ранним утром, когда ещё и восьми нет. делаю все быстро. чудо-стир.машинка - вместо таймера: 15 минут, девять, шесть, три. К тому моменту, когда вещи перекочуют в отсек выжимания, что-то из кастрюль  уже должно сидеть вовсю на плите

но я могу забыть про банан, который уже черный от холодильного холода,
всегда не в курсах, есть ли дома хлеб,
и совсем не знаю ни одного рецепта, делаю наобум, случай - друг мой. и мне все в кайф

и ещё я очень чувствую и знаю, что

фасоль любит авокадо и огурцы (хотя она вообще много чего любит)
кофе радуется, когда его можжевеловой ложечкой помешивают
крупы, в особенности, белые, меня не любят
салфетке на столе комфортнее наискосок лежать
базилик и помидор говорят мне об Италии
батарее лучше, когда она подкрашена
сухим грибам - тканевый мешочек подавай
соль и сахар кайфуют в глине
подружки занавесок - прищепки и открытки
подоконникам не обойтись без причендалов
соседи стальных - деревянные
крыша холодильника коллекционирует штуки всякие
...
много чего про это всё я откуда-то знаю. и называю всё домашнее, не быт, а уклад.

21.01.2017