И снова одна допиваю свой чай

Лидия Артюшина
А мне бы под старость с кем чаю напиться,
Найти бы того, кто б мне руку подал,
Наверное, мне одинокой волчицей
Придётся зайти на судьбы пьедестал.

Одной утешаться своими мечтами,
Звездой одинокой гореть в небесах,
С холодной луною встречаться глазами
И греться лишь пледом на хрупких плечах.

А так бы хотелось, чтоб нежные руки
Меня по утрам поднимали - вставай,
К щеке прикасались горячие губы
И мне говорили - пойдём- ка пить чай.

Но вновь за окном воет зимняя стужа,
В потухших глазах лишь седая печаль,
Опять я готовлю одна себе ужин
И снова одна допиваю свой чай.