а зима зажигает

Люсьен Кужелева
А снежок мелкий падает,
Он не нужен совсем,
Никого он не радует,
Но он крепко засел!

Месяц март на дворе,
А зима вытворяет,
Вон сосульки висят,
Да, висят и не таят!

Снеговик на посту,
Как стоял, так стоит,
Нос морковка его,
Как торчала, торчит!

Снеговик на посту,
За зимой наблюдает,
Вместо шляпы ведро,
Метлой птиц разгоняет!

Он стоит всем назло,
А зима зажигает,
Как ему повезло,
Снег пока что не тает!
                7.03.2017.г.