Я буду тут...

Евгений Седлов
Сиренью воздух колебим,   
И простотой просторы манят.
Рукой ты кроешь яркий блин,
И снов паромы вихри разгоняют.

А сердцу милы эти грезы,
И лепестки бордовых роз,
Как бархат, ветром нелюбимы
Пленят мой взор и весь обоз.

И что-то стукнуло в груди тревожно...
Листок коснулся кожи осторожно,
И вольно так совсем не от любви
От замкнутых порывов счастья через дни.

В далече путь меня отправь по-нову,
И мыслями я буду тут.
Во снах цветочных буду видеть бури
И солнца пламенеющий уют.

Дорог ветвленье-выборов во сто,
Идти туда, где нет забвенья.
Я - личность, и больше я никто,
Довольно мне ко дну стремленья.

Банальных строк...Довольно! Хватит!
Полно мне просторечных уст.
И больно мне, когда бросают
Пороки вечных субъективных чувств.

А воду лить я не намерен,
И ересь мне писать дурно.
Прошу прощенья за такую мерзость
Но мне пора, закончил собирать пшено...