ДНК

Александр Чепурной
мы ни на йоту
не хуже, чем птицы,
жизнь проводя
на земле сугубо
в жажде полёта...

чего нам стыдиться,
поцеловав
мироздание в губы?

после,
другими,
болтливы и немы
ляжем на дно
зализывать раны.

выйдем за рамки,
не впишемся в схемы,
выпав из стройной
вселенской программы.

к чёрту вопросы!
не надо оваций!
код днк
повреждён, но не сломан...

как бы ни стал
он потом называться,
мы не вернёмся
к старому дому!

это для нас —
миллионы распутий,
страхов, проклятий,
ночных озарений,

чтобы хоть раз
дотянуться до сути,
глядя в исходную
точку творенья...

[2018]