Ветерок

Татьяна Степанова-Иванова
             
Ветерок проснулся по часам,
Ровно в шесть и не минутой позже,
С вечера укутавшись в туман,
Обнимал  березок  нежный стан -
Слушая их легкое дыханье...
И теперь чуть слышно, не спеша,
Чтобы не спугнуть сон с веток тонких               
Звезд вдохнув,   прохладу он далеких,
Выдохнул  её на встречу  дня.
Ветерок -  игривый,  легкий,  чистый,
Не шали, пропой мне лучше рифмы,
Чтоб читала их я как молитвы,
Описав восторг моей души!