Фурия

Анатолий Октябрьский
Глаза фурии, улыбка от дьявола,
Ты победу надо мной одержала,
Руками ты мне небо раздвинула,
И в свете солнца на утро сгинула.
Показала, что было и что не было,
Да надолго мне жить приказала,
И любить до конца, без памяти
Глаза карие, крапленые, дикие,
В меня влюбленные и безумные,
Свои колдовские меня обязала.
Время движется в бесконечное,
А к тебе любовь - вечность вечная,
Целовал один раз, всего не было,
Не увидеть больше света белого.
Пока я не понял, что со мной,
Да с сумасшедшей тоской,
Почему по тебе схожу я с ума,
Почему хочу в церковь сходить
И вопрос задать: "Может ты Сатана?"
Да покаяться, да на колени встать,
Да ликам святым поклониться,
Лишь бы избавил Бог меня от тебя
И безрассудства моего на всегда,
И веки вечные я забыл бы о тебе
И улыбку твою от дьявола,
И глаза твои карие фурии,
Не могу никак - аколдован я.
Околдован в усмерть смертную,
Что со мной, ты поведай мне,
Царь ты небесный, свечу ставлю я
И от дьявола, что преследует,
И от той фурии с глазами карими-
На коленях прошу тебя - избавь меня,
И при всех причитаю и молюсь:
"Появись снова, хоть во сне явись!"
А то не выдержать мне совсем
Колдовских её чар во век,
Ведь я простой человек!