прожито и прожито

Володя Жигадло
Заявляют не с порога,
стелют мягко, жестко спать.
Все нормально.Ради Бога.
Как не хочется копать.

Как-то прожито.Проехал
путь, не сбрасывая газ.
В чем-то важном неумеха.
Глаз был нужен там да глаз.

Больше этого не будет,
это надо понимать.
Смысл бросать:-Живут же люди!
и плечами пожимать.