Цыганка

Сергей Мильшин
Возьми цыганка погадай
Скажи, что дальше в жизни будет?
Дурная жизнь, быть может рай
А может кто меня осудит.

Тебя прошу! Всё расскажи
В долгу не буду пред тобою
Судьбу на картах разложи
Пока живу я лишь мечтою.

На месте ты не можешь жить
Спешите вы всегда куда-то
Ты вольным ветром хочешь быть
А жить не хочешь ты богато.

Судьбу свою всегда искал
Ходил и ездил я по свету
Я на перроне часто ждал
Её небесную комету.

Так жизнь прошла и неспеша
Никак не встретил внеземную
Огнём горит моя душа
Где встречу я её родную?

С меня ты денег не взяла
А на прощание сказала
Была любовь и у тебя
Лишь о тебе она мечтала.

Ты сам разрушил что имел!
И в том она не виновата
Её страданью, есть предел
Давно забита её хата.

Ушла цыганка, я стоял
Её одну лишь вспоминая
Семья у ней, я всё узнал
Живу себя я проклиная.

Теперь как встречу я цыган
Ищу в толпе я ту гадалку
Были слова её дурман
Тебя сорвал, я как фиалку.