В зоопарке

Владимир Пустовитовский
***
Африканский крокодил
В кресле трубку закурил.
И пустился, выпив кофе,
С нами в дебри философий,
Предложил в песке и иле
Строить домик крокодилий.

***
В тёмных водах аллигатор
Прёт на нас как экскаватор
У него открылся рот
Шире створчатых ворот.
Рот когда он открывает,
Верьте мне, он не зевает.

***
В зоопарк везут жирафа,
Он немного выше шкафа,
Метра на два иль на три,
Кто не верит, сам смотри.

***
В зоопарке есть косули,
Но такие капризули.
Они ночью стоя спят,
Лечь в кроватку не хотят.


***
В зоопарке спит орёл,
Не якут он, не монгол.
Я красавца разбудил,
У красавца я спросил:
«Ты в какую входишь стаю».
Отвечает: «Сам не знаю».

***
В зоопарк несу я книжки,
Эти книжки для мартышки.
Пусть читает целый год
Книжки задом наперёд.

***
В зоопарк несу метёлку
Предназначенную волку.
Если волк наш будет храбрым
Принесу савок и швабру.
Моет пусть вольер у тигра,
С тиграми опасны игры.

***
Посмотрите черепаха
Сделает в воде три взмаха
И останется на месте,
Придаёт ей это чести.

***
В зоопарке знают утки
Время до одной минутки -
По часам зимой и летом
В небе движутся планеты.

***
В зоопарке мишка бурый
С атлетической фигурой.
На него глядят тюлени
Переполненные лени.
Говорят: «Зачем нам штанга,
Мы совсем другого ранга».

***
В зоопарке поутру
Просыпалась кенгуру.
Вам готов сказать заранье
Спит зверюшка на диване.

***
На полу лежал шнурок!
Кто б его потрогать смог?
Он не чёрен, он не бел,
Он свернулся и шипел.

***
Он не так изящно сложен,
Не завидная судьба,
Хоть до слёз он зверь хороший,
Но имеет два горба.

***
Не тащили, сам пришёл
В главный зоопарк осёл.
Попросил себе вольер –
Показал другим пример.

***
В тёмный лес забрёл козёл,
На себя козёл тот зол,
Потому, что он в лесу
Потерял свою козу.

***
Шёл олень по лесу к маме,
За луну задел рогами.
У луны теперь с боков
Две отметки от рогов.
Обижается луна,
Ведь у нас луна одна.
Что ж, возьму я молоток
И луне поправлю бок.


***
На лугу кричит Бурёнка
Очень громко, очень звонко,
Шею, вытянув красиво,
Как в Большом театре дива.

***
Если выберем Емелю
Похудеем за неделю.
Спит Емеля на печи,
В бок уперлись кирпичи.
Из трубы барашки дыма
Закоптили Русь до Крыма.

***
Надо мной кружили осы,
Задавали мне вопросы.
Главным был один вопрос:
«Почему я в дом унёс
Банку сладкого варенья,
Не видать от ос прощенья».

***
На лесной опушке пчёлы,-
До чего народ весёлый.
Юная одна пчела
Нам дорогу перешла.
Мы слегка её толкнули,
К ней летит на помощь улей.

***
Над опушкой кружит беркут,
К ночи очи его меркнут.
Будет жёсткая посадка
Мишке, спящему на пятки.