Зовут колокола

Дмитрий Перченков
Гудят в церквах и стонут мои колокола.
О так они рыдают, что воет боль с утра.
Рычат и умоляют, скорбят колокола.
Всю бедность и пороки может сожгут дотла.
Терпеть? Ну сколько можно? Народ давно устал.
А СМИ блюют всё ложно. И ящик всех достал.
Так жить дальше не нужно! Народ - твой час настал.
В верхах живут безбожно. Народ для них вассал.
Подачки вниз швыряют, лишь бы народец жил.
Налоги повышают, давай народ - плати
Копейки вниз бросают, народ мол для них мил.
В США деньгу сплавляют на многие рубли.
А им всё мало, мало. Хотят чтоб люд запил.
Права все у народа себе все загребли.
Когда ж ворьё нажрётся гадючьим всем кублом?
В "корыте" захлебнётся от нашего бабла.
И против невозможно идти всем напролом.
Но колокол взывает - народу дай рубля.