Родителям должны быть вечно благодарны Дети!

Изабэла Харивуло
Родник, который дал потоком
Течь ручейку, затем – Реке,
В Народе называется – Истоком,
С заглавной буквой в любой строке!

Издалека, с того Истока,
Что Север бережно хранит,
Течёт Река, не зная срока
Движения в Пути… Она бежит
Рекою Волгой в русле строгом
По долам, девственным лесам,
Сквозь все равнины, по порогам,
На Юг, к Каспийским берегам!

Гордимся Русскою рекой:
Торжественным её теченьем
И глубиной, и шириной,
И с красотой объединеньем,
С извилистыми берегами,
С построенными на холмах Церквями,
Источником Воды бесценным,
Речным путём торговли славным
И путешествием отменным
На корабле с движеньем плавным!

Я сравниваю вновь и вновь
Исток, рождение Реки,
С рожденьем Человека, где Любовь
Его растит. Те  Родники,
Отец и Мать, два преданных Лица,
Ребёнку своему Жизнь подарили,
В Любви к нему в такт бьются их Сердца:
С рожденьем Малыша  Мечту  осуществили!

Родители – Основа Человека и Исток,
Фундамент, Крепкая Опора.
Здесь просто не возникнет спора,
Что ими Путь Детей хранится,
И с ними, ни один коварный Рок,
В поток всей Жизни  не внедрится!

Да, каждый на Земле обязан
Святые Корни сохранять,
Он с ними неразрывно связан:
Родителей нельзя предать,
Тогда ты сможешь Человеком стать!

Родителей должны мы защищать,
Ценить безмерно, уважать,
Внимательными к их Заботам быть,
И пламенно, как Родину, любить!

Бывает, Человека Жизнь  течёт
То ровно, то в порогах, но вперёд.
При этом пусть всегда в его крови -
Бурлит источник Счастья и Любви,
К тем Лицам, дорогим, приветным,
Жизнь подарившим Детям часом светлым!

Да здравствует один Девиз на Свете:
"Родителям должны быть вечно благодарны Дети!"