Мире

Мира Ом
Не останешься ночью со мной,
не закуришь, а после — не выпьем.
Я зову тебя серой стеной.
— Мы к различиям скоро привыкнем.

Никогда не привыкну.
Чужими
как были с тобою — так будем.
Казались, возможно, родными,
но ведь нам — одиноко.
Забудем.

Заливает луна все пристанище,
отчего я кажусь не уставшею.
Я бледней, холодней, что товарищ мой
испугался — ушел.
Я — пропащая.

Обниму, поцелую.
Холодными
я тебя приласкаю руками.
Я спою колыбельную.
Пел же мне
ты когда-то,
ты помнишь?

Словами
убивают сегодня.
Так больно мне,
так тревожно,
но сладко. Поверишь?

— Ты, наверно, Мира, безумная,
раз болью душевною
бредишь.