75 лет Победы под Сталинградом...

Владимир Герун
Сталинградская  слава  гремела 
С  нашей  Волги  с  родных  берегов,
С  детства  Волга  всё  песни  нам  пела -
Как   мы  били   фашистов  врагов...


Сталинград  исполин,  Сталинград  богатырь,
Ты  твердыней  стоял  на  дороге,
Как  из древних былин да и Волга ты  вширь
Задержала  врага  на  пороге...


Дни  и  ночи  дрались Сталинградцы
За  любимую  землю  свою,
Закалялись  они   в  битве  адской
И  Победу   добыли  в  бою...


Сталинградская  слава  гремела 
С  нашей  Волги  с  родных  берегов,
С  детства  Волга  всё  песни  нам  пела -
Как   мы  били   фашистов  врагов...






Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/