Головешка и береста

Станислав Горохов
Как мальчишка,
с тайной безнадежностью
давние сомненья ворошу,
с неумелой, одинокой нежностью
на свиданье наше прихожу.
Говорю с запрятанной усмешкою
ласковые, складные слова,
словно не берёстой -
головешкою
разжигаю мокрые дрова.
Ты молчишь, куда-то смотришь пристально,
и на медный грош не веря мне...
Друг у друга в сердце -
как туристы мы -
бродим, одинокие вдвойне.


     Х       Х       Х