Сила природы

Галина Шмотова
Ох ты, зимушка-зима
Все тропинки замела
Куда не глянешь всё подряд
Ты одела в свой наряд
Изменила всё вокруг
Живой ручей, цветущий луг
Накрыв их белой простынёй
До пробуждения весной
Волшебной силою небес
Пушистым снегом покрыт лес
И поля и все опушки
Даже заяц смысл узрел
Шубку белую одел
Любой наряд дарит природа
Она царица на земле
Её короной служит солнце
Антипод кромешной тьме
Она даёт всей жизни ритм
И что безмолвствует сегодня
Назавтра вновь заговорит
С лучом приветливого солнца
Весной вскрывается река
И лёд, сковавший её русло
Вновь покинет берега
И побежит с весёлым звоном
Говорливая река, чтоб напоить
Своей водою селенья, пашни, города
Лес зашумит опять листвою
Берёзки встанут в хоровод
И ели пиками вершинок
Уткнутся в синий небосвод