Рисуя узоры

Альбина Челекова
Летят по России снега и метели,
Где в белые шубы оделась зима...
Пушистых сугробов повсюду постели,
Да в инее утром дворы и дома.

Запутался ветер в березовых косах,
Мечтая о летней зеленой траве...
Январь пополудни ослабил морозы,
Рисуя узоры по скользкой канве.

Вокруг красота перламутром искрится.
И в нем отражается звездный парад.
А снег продолжает лететь и кружиться,
Как осенью рыжей кружит листопад.

Ах, что-то есть в этом таинственном танце...
В безумстве метелей в холодной ночи.
Во всем предрассветном звенящем пространстве,-
Зима февралю выдавала ключи.

(фото из инета)