Сталин

Александр Гришин 10
Тебя в России любят.
Последний был ты из вождей.
Кто жил и думал о народе, а не о деньгах в кошельке.

Для него личное страна, ее богатство, мощь, величие
Все остальное ерунда, как пыль на сапогах вождя.
По жизни не имеет смысла.

Он не простой был человек, он был герой своей эпохи.
Где жесткость — это не порок, а выживания итог
Всей его классовой работы.

И он по-своему любил великую страну Россию.
Без либеральных их щедрот, без монархических воззрений.
Где все с рождения равны, где нет господ и их сословий.
Где в фотографиях тех лет, в глазах людей свободы свет.
Без рабской сущности суждений.

Он жил заботами страны.
Он знал Россию не спасти, сверни он с выбранной дороги.
С сохой она пришла к нему и к финишу своей эпохи
Создал великую страну, закрыв от бед и непогоды.
Зонтом возмездия на годы, для этих избранных господ.

И он ушел, оставив в память, лишь пару стоптанных сапог.
Да трубку с карточкой на память, где в белом кителе стоит.
И нам сквозь годы говорит.
Что грязь залепит мое имя, но ветер годы перемен
Сметут с моей могилы тлен.

И я вернусь в обличии новом, меня узнают кто узрел.
И по закону все ответят, кто песни западные пел.
На шее родины сидел.
Ее продав за звон монеты.