Ему бы в небо...

Светлана Никонова
Ему бы в небо...
(по картине Карела Фабрициуса "Щегол")

Присел щегол - пестрота на сером,
Передохнуть.
На шейке ветер ерошит перья,
Волнует грудь.
Еще б немного и песнь щеглёнка
Услышал мир.
Зачем художник цепочкой тонкой
Его пленил?..
Взгляд этой птички так безнадежен…
Печальней нет.
Ему бы в небо, где ветер свежий
И солнца свет.

30.01.2018 г.