Ночь пилигрима

Бескровный Олег
И под луной не вечен мир – иллюзии игра:
Смешали с лепетом детей нам маски зла-добра,
Невинных дев с гулящими, героев и убийц,-
Торнадо иль водоворот под смех пустых страниц.

Звучит хорал межзвездных лир аккордами пустот,
Энергией от Светлых Муз неведомых частот.
Безумство Ночи второпях смешало ноты все, 
Но всё равно влюбленные купаются в росе.

Преодолеть и превзойти – мой лозунг и друзей.
И пусть в сраженьях рушится бесовский Колизей.
В других мотивах плещется у Пилигрима путь.
Звучанье струн серебряных не даст нам утонуть.

Пусть горы спят, и волн гряда чарует лишь песок,
Пространства память, вдаль скользя, пройдет через висок.
В борьбе с собою человек найдет привал, вздремнет,
И вновь услышит зов трубы – Преодолей! Вперед!

Будь счастлив, что ты одинок, а Ночь уже как дом,
И нет в ней стен, один порог, и не пугает гром.
Там, в темноте, нет лжи теней, ведь правит темнота.
И слёз, желаний…тоже нет - потёмок нагота.      

Кто смело скажет: - Нас раскрой, чтоб встретить светлый День.
Сказать и Дню, что ждет нас Ночь, чтоб к ней уйти под сень.
Пусть бесконечность ее пут и неподвижность звёзд,
Настрой же слух на песнь Ночи свой одинокий код.
.
И эта песня прозвучит Преодолевшим сон.
Поёт, кто ложь встречает Дня лишь с Ночью в унисон,
Кто кровь в сердцах у жизни смыл и в сердце поместил,
И Алтарю мечты свои доверил, всех простил.

Одну Свободу сбереги, чтоб понимать других.
Не стань и целью лжи дневной, что жалит лишь  слепых.
Пусть разрывает на куски Жизнь в суматохе дней,
Твоя Дорога, Миссия – менять в пути коней.