Вчера

Зинаида Цыцарева6
Обидела маму, обидела.
Старушка накопит хлеб
И выбросит в мусор. Ей,видимо,
Зерно выбивающий цеп
Не снится...Войну пережившая,
Пахавшая на телкЕ,
Из мерзлой картошки вкусившая
Пюрешки, теперь налегке
Со старостью склеротической
Не ценит от Бога продукт.
Прикрикнула я истерически
За это, у чувств вповоду!
И стыдно, и больно впоследствии.
Ну, делай поблажку! Прощай!
В семье старики, словно бедствие.
Жалей их! Люби! Защищай!
О, дай, Вседержитель, терпения,
Достоинства, веры, добра!
Но заслужу ли прощение
За то, что случилось вчера?