Встречает нас одна Земля!

Микола Панасюк
Страница в книге золотая –
Встречает Брест свой юбилей,
Цветы строителям Китая*  –
В холодном снежном феврале!..

Еще такого горожане
Не знали в жизни никогда,
Война дома их разрушала,
Врывалась смерчем в города.

Но время наше быстротечно,
А «Книга памяти» верна
Героям всем, кто в ней навечно
Свои оставил имена.

Хвала строителям от Бога,
Растут, как в фильмах, этажи,
Зовет их новая эпоха,
Эпохой мирной дорожим.

Над древним Брестом и Китаем
Орбита дружбы пролегла,
В одном мы спутнике летаем,
Встречает нас одна Земля!

               31 января 2018 года




__________________________________
* Впервые в 2017 году за счет технико-экономической помощи Китайской Народной Республики в г. Бресте строителями Поднебесной введено в строй два 80-квартирных дома социального жилья. Это своеобразные подарок к 1000-летию пограничного города над Бугом на западных рубежах союзного государства.