Стать легко ли нынче достойной?

Светлана Кривошапко
               
                Есть более достойные…
                (Фраза, услышанная вчера)

Наклоните голову ниже!
На колени падите вы ниц!
Упадите, не будьте выше!
Больше сделайте радостных лиц!

Не вставайте с коленей дольше:
Так приятно всем прочим смотреть!
И прогнитесь больше и больше –
Непременно должны преуспеть!

Стать легко ли нынче достойной?
Теорема без правил трудна –
Не могу я уснуть спокойно:
Цена достоинства высока.