У случая так много схем

Елизавета Странная
В толпе увидел он её лицо,
И написал картину.
Конечно, он не Пикассо,
Да и она …
Обычная, кассирша в магазине.
Но оценили труд его,
На выставку послали.
И передачу на ТВ,
Об этом показали.
Она увидела себя,
И слёзы покатились,
Как жаль что ни она, портрет…
А ведь, ей снилось!
Забылся, позже, тот шедевр,
И может, даже,
Был он кем-то, куплен.
У случая так много схем…
Пока, с ней не столкнулся
Скульптор.
В толпе увидел он её лицо,
Но вылепил фигуру.
Поэтому, уже никто,
Не узнавал её натуру.
Его творение поставили в музей,
Высокого искусства.
Которое увидел даже муравей,
Упавший с люстры.