На выставке

Нестор Иванофф
В фойе горела люстра, ламп  на сто,
под ней  неспешно публика гуляла.
Я ныл, держа в руках  твое пальто,
что ненавижу творчество Шагала.

Ты процедила:  --Так .  Я в  туалет,
а ты, будь  добр, веди себя  прилично.
Кивнул я и отправился в буфет
и заказал четыреста "Столичной".

И выпил все в один присест (винтом).
И деликатно рот прикрыв рукою,
икнул. И сразу  на' пол сполз  мешком.
И задремал так сладко и  легко я.

...Потом меня тащили сквозь фойе,
потом грузили в "Бобик", с матюками.
А я мычал сквозь сон. А снилось мне,
что я лечу . Лечу!  Над облаками...