только чуть подморозило сразу же смерти для роз

Андрей Борисович Родионов
только чуть подморозило – сразу же смерти для роз
в сверке волн в стразах юркой сталистою змейкой:
неопознанный пассажир просочился по сходням ро-ро,
в воды тёмные кинув советов копейку…

чтобы я ни придумал, но родина звёзд здесь, в пыли:
в пепле стран, и всех выживших, но без рассвета
у стакана на дне или в пятнах могил или в иле сплошной небыли
обращённых пустынь, где безмолвно линяют скелеты…

и вода приняла тот отчаянный дар, оценив
от ветров элегантности в ковке мгновений
исчезающим молотом – мощный магнит
увлекает на дно смысл и жизнь поколений…

30.01.2018
СПб