Всё не так уж просто в нашей жизни...

Коваленко Николай Сергеевич
В последующем на мотив этого стихотворения-песни мной был написан стих "Может быть..."

Всё не так уж просто в нашей жизни,
Ищем ко всему мы компромисс.
Победить в себе самом капризы -
Тоже ведь по сути есть каприз.
Но не только эти и другие
Мы встречаем в жизни чудеса.
Может, нас капризы победили,
Мы теперь в их власти до конца?..

Может быть, опять глупая затея
Украдёт у нас несколько минут,
А потом от страсти протрезвеем
И продолжим наш привычный путь?..
И пускай луна нам не улыбнётся,
Поднимая в море новую волну,
Эхо в пустоте снова отзовётся,
День прольёт на небо белизну...

Тяжело смириться с пораженьем,
Жизнь, по сути, вечная борьба,
Где порой от верного решенья
И зависит целиком судьба.
Но не всё настолько однозначно,
Может быть и всё наоборот:
Воцарится солнце в небе мрачном,
И мир по-другому заживёт...

Может быть, опять глупая затея
Украдёт у нас несколько минут,
А потом от страсти протрезвеем
И продолжим наш привычный путь?..
И пускай луна нам не улыбнётся,
Поднимая в море новую волну,
Эхо в пустоте снова отзовётся,
День прольёт на небо белизну...

                ноябрь 2015 года