Зима со щедростью открыла все сундуки и закрома...

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима со щедростью открыла
все сундуки и закрома.
И за ночь столько натворила –
сошла, наверное, с ума.

Всю ночь метель мела сугробы,
«чертям» надела шубы, чтобы
в тепле сидели тихо, плаксы,
берёзы грелись в юбках-макси.

Слоны застыли на деревьях
и гном, и царственный орёл.
Я помню бабушки поверье:
«Увидел – счастье приобрёл».

Деревья встали в белых платьях –
невест божественный наряд,
во фраках белых дуб и братья –
собой гордиться каждый рад.

В лесу «гуляют» денди-франты,
сверкают «леди» в бриллиантах.
И никого... в джинсе простецкой,
усами крутят молодецки.

Зима рассыпалась коврами:
переливаясь серебром,
делилась ценными дарами –
пришла с любовью и добром.


Коллаж - «Сегодня в лесу».
На деревьях было очень много «снежариков», прямо
тесно им было. Смотреть вверху в левом углу.