Любовь и соразмерность

Юрий Тютюников
Бокалом нежности любовь пьянит,
А может отравить, как яд иприт.
Для неё опасна всякая чрезмерность!
Ты у интимной мудрости спроси -
Она расскажет, как важна соразмерность
В нехитрой, даже мелочной, любви.