Мелодии сестёр

Галина Никитина 8
Ночь опустилась на поля
Сапфировым цветком,
И разбрелися вдоль реки
Цыгане шумным табором.

Присели дух перевести,
Зажгли большой костёр.
И по округе полились
Мелодии двоих сестёр. 

Тут струны рвёт гитара
Вся переборами звенит,
А в тон ей вторит скрипка
Под  облака  душа летит.

То плачут, то смеются,
То рвутся в танце бойком.
И замирают с нежностью
С рассказами любовными.

Осветив реки дорожку,
Плывёт счастливая луна.
Ей песня тропку протоптала,
Развесив звёзды - жемчуга.

А песня льётся из- под струн,
Рождая новую любовь.
И остаётся навсегда
В душе сердечных дум она.

Звени и пой гитара, скрипка,
Пока душа горит в любви,
Пока мелодия в улыбке,
Ты, Боже, их благослови !