Инфопучина

Сергей Ивашин 3
В мир приходя дитём безмолвным,
Речь постигаем, с нею – смысл.
Коль ложны знания, как волны
Непосвящённых могут смыть.

Не утонуть в инфопучине
Поможет разума оплот.
Найдёт опасности причины
Наш интеллект – могучий плот.

Как на волне у лжепотока
Не сбиться с курса – устоять?
Лжеинформация жестока:
В ней трудно правду отыскать.

Как слаб ранимый детский разум,
Он беззащитен пред волной.
Лжеинформация – зараза –
Мозг покрывает пеленой.

Кто родники питает ложью,
Тот в разум детский грязь несёт.
Созданьям юным кто поможет?
От лжи-цунами кто спасёт?

Желают ангелы-детишки
Испить из чистых родников,
Но ложью пичканные книжки
Их превращают в дураков:

Плодят из ангелов бесёнков, –
И множат монстры темноту.
Мир, не единожды спасённый,
Переступает вновь черту:

Где скользкий край обрыва-бездны,
Где правит балом антисвет.
Знать, ложь плодит не гений – бездарь
Строчит бездарный свой сюжет.