взаимонелюбовь

Аня Облако
и вовсе не взаимная любовь у нас с тобой - взаимный эгоизм.
мы говорим на разных языках. в нас общего - гордыня и упрямство.
и сколько ни прочла бы я молитв, и сколько б ни осилила кафизм,
но Бог в едину плоть соединить не может два отдельных государства.

ты делишь мир на женский и мужской, ты делишь всех на близких  и чужих,
а я пытаюсь всё объединить - любовью, всепрощением и верой.
не удаётся. но теперь Господь мне, грешной, здесь единственный Жених,
поскольку ты - отвергнув брак, семью - никак не можешь детям быть примером,

свои дела важней всего поставив. и я в тебе себя же узнаю
порой... ох, только бы успел исправить меня Всемилостивый... ты прости мою

взаимонелюбовь.
01.18