От света прочь

Леонид Захарков
Послали Свыше нас на землю,
Полезный опыт накопить.
Чему же мы, родившись, внемлем
К чему стремимся, в жажде жить?

В добре, любви и сострадании,
С рожденья опыт копим мы?
Почти не знаем о страдании,
Не видим горя седины?

Нас учат злу не поддаваться,
Терпеть, с открытым сердцем жить?
Не хныкать, трудно - улыбаться,
Быть щедрым, верить и любить!

Но что то нынче поменялось,
Другие здесь учителя.
Прощают лжи коварной шалость.
Да врут и те, кто у руля.

Жестокость - норма повсеместно,
Убийством уж не удивишь.
Не заработать много честно,
А коль нечестно - отсидишь.

Выходит больше самоучки
Изотерических основ.
Кто может углядеть отмычки,
От беспредельности миров.

Где золотая середина,
Никто не знает уж давно.
Забыла Бога половина,
Лишь интернет им, да кино.

Вторые молятся и только,
Законы духа не блюдут.
Материальный план поскольку,
Безмерно любят, Бога чтут.

А как любить себя сначала,
Потом Того, кто жизнь вам дал!?
Народы чёрствость обуяла.
Тому же учат тех, кто мал.

Так уж себя превыше Бога,
Во тьме поставят через век.
Владыка Спросит очень строго,
Что пал в гордыню человек?

От первой заповеди значить,
Мир отвернулся, воз гордясь.
Кто ж смог так ловко одурачить,
Уж не иначе - тёмных князь.

Выходит молятся мамоне,
А всем иное говорят.
И дело вовсе не в каноне,
Постятся даже, но грешат.

Любовь Творцу отдай сначала,
Потом уж вспомнишь о себе.
Так, чтоб душа затрепетала,
Сражаясь в внутренней борьбе.

Себя от пошлости очистить,
Привычки гадкие изжить.
Себе подобных не унизить,
Подобно Богу их любить.

Ведь Бог в груди и там вовеки,
Он в каждой жизни, видит нас.
А вы ослепли, человек и,
Пока не пробил смертный час.

Потом опомнитесь, а поздно,
Прозрение нужно в жизни сей.
Не уж то так все очень сложно,
И не понятно для людей.

Иль не хотят, все понимая,
Свои желанья побороть.
Куда их вывезет кривая,
Бредут во тьму - от света прочь!