Другой Взгляд на Обычные Вещи в Зимнее Время

Алексей Баталов 4
Над полем розовый закат
В воздушно-синем океане
И над равниною дрожат
Огни, как будто бы в тумане.

А там за белою равниной,
Вдали, как тёмный воротник
Я вижу лес наполовину
Как  он  безжизненно  поник.

И всё так радостно под вечер:
И эти серые дома,
И этот взор нечеловечий,
Что смотрит с  белого  холста.

И эта  ясность  небосвода,
И в нём смеющейся хрусталь,
И, словно пламенная нота
В  полёте    выжженная    грань.





НОТА  -   ГРАФИЧЕСКИЙ   ЗНАК  .

ХОЛСТ  1  )  ЛЬНЯНАЯ   СУРОВАЯ   ИЛИ    БЕЛЕНАЯ   ТКАНЬ ,
ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ      ИЗ       ТОЛСТОЙ       ПРЯЖИ  .

В  ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ   ИСКУССТВЕ  -   ТКАНЬ  ,   НА     КОТОРОЙ    ПИШУТ   КАРТИНЫ .


ПЕСНЮ НА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ПО ССЫЛКЕ : https://youtu.be/c_OrBSa-DOA