С каждым днем уходит наше поколение

Александр Евтушенко
***
С каждым днем уходит наше поколение
Свободу ощутившее сполна
С отлично отработанным умением
Циничность мысли облекать в слова.

Фразами короткими и резкими
Но все, же остроумно, черт возьми
Улыбок ироничными довесками
Подчеркивать бесплодие гебни.

Наш мозг разъеден до глубин иронией
К решеньям власти и ее делам
Мы с миром, так и не нашли гармонии
Цинизм, как известь души выел нам.

Мечты о счастье растерять сумели,
Мир не смогли понять и оценить.
Но мы любить, страдать, переживать умели
И с совестью и честью жизнь прожить.