Пальмы у окошка

Людмила Ланская
Суета рабочая.
Комната-бытовка;
В уголке приткнулись
Пальмы у окошка.

Белый подоконник,
Лёд на пол-окна,
А в углу три деревца -
Сказка без конца.

Сделаны из трубочек
Пластик ,как живой;
Три зелёных пальмы -
Мастер удалой.

В зелени подставка,
Жёлто-бурый ствол;
Три зелёных пальмы
Привлекают взор.

А ,как ночь,от фонаря
Свет в окно сквозь льдины;
Пальмы одинокие,
Как в седой пустыне.

Север,лёд и пальмы,
Как ростки проросшие
Смотрятся нелепо
У окна замёрзшего.

И мечта несбывшаяся
О тепле,о зелени...
Смотрим на окно,
Позабыв о времени.

       31.01.18