Вдохновение

Дмитрий Березовский 2
О, вдохновение моё,
Моей рукой ты пишешь строки...
Срываешь с букв тряпье-враньё,
Пытаясь высмеять пороки.

Не умоляешь о стихах,
Не ждёшь моих повиновений...
Порой являешься в слезах
Из плена пагубных мгновений.

Не призываешь быть рабом,
Не крошишь дух в микрочастицы...
Своим невидимым пером
Ты пишешь мудрые страницы.

Не укоряешь, не гнобишь,
Не просишь вдумываться в слово...
Ты просто молча мне кричишь,
Что уходя, вернёшься снова.

О, вдохновение моё,
К тебе привык я, к строчкам тоже...
Мне появление твоё
Даёт понять, как жить негоже.