Мир Элегии

Тамара Бенедык
..........     Александру  Генриховичу Дыбину.

Ещё одно стихотворение,
Случайно слово, вечный миг
Души свободной, но из книг,
И славный стук сердцебиения
Рождает музыку и стих.

Ещё одно в сознанье слово
Идёт с надеждой не спеша
В зеркальном мире миража.
Потом ещё и мысль готова,
В строках рождается Душа.

Дар Божий - это Вдохновение
И дружба с Музой. Ты богат.
А горечь ревностных преград,
Любимой Девы отражение             
Друг друга лишь опустошат.

Поэты, Пушкина " Разлука "
В его молитвах, - звон глухой.
В глазах недвижимых покой,
В мечтах - забвение и мука -
Любовь души его больной.

Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней.
Кто был счастливей, был умней.
Оставим Мудрость. Если муж ты,
Дари Любовь жене своей.

Для жалких рифм или добра ?
Там Баратынский сново гений.
В дни безграничных развлечений
                он веселится до утра ...
И не боится осуждений.
Его ли Душенька стара ?

В печальной юности своей
Обман надежды был приятен.
В самом несчастиии понятен,
Батюшков Костя средь людей,
И глас его на веки внятен.

А, что до нынешних времён?
Любовь пусть будет нашим Богом!
Всё остальное лишь уроком.
Не для Неё ли Ты рождён,
Чтоб узнавала я по строкам,
Как Ты ВОИСТИНУ влюблён?

Глазами звёзд ... о Неизбежном.
От звона к грому на реке,
Вновь сердце бьётся налегке.
В священном мире,
                но не грешном
Держу свечу в правой руке.

Святая Божия лампадка
Души свободной монолог.
Я - Божья искра, не Пророк.
Для правоверного - Загадка,
Душа ... Она ведь тоже Бог.

2016-17гг.