Чудеса-юдеса

Сёстры Рудик
Чудо-чудо-чудеса,
Чудеса да юдеса!
Скачет по полю оса,
На осе сидит лиса!

На осе сидит лиса,
За спиной блестит коса.
Хочет пасеку сгубить,
Косой улики скосить!

Косой улики скосить,
Мёду сладкого испить.
И осища ей под стать,
Мёду хочет полизать!

Да на пасеке псы жили,
Ульи верно сторожили.
И лисицы и осы
Не стерпели наглость псы!

Сворой грозной, как напали,
Да бока им как намяли
И косу их поломали,
И прочь с пасеки прогнали!

(г.Павлов.Посад 2008)
(фото из инета)